Главная Наши цены Информация Отзывы заказчиков Отзывы участников Новости Контакты English

Приносим извинения, по техническим причинам этот сайт больше не обновляется. Самая свежая информация о перестановках и новые видео на сайте www.perestanovki1.org

Подписавшись по ссылке внизу страницы, вы будете получать информацию о саморазвитии и управлении реальностью от Дмитрия Кремнёва, к перестановкам эта рассылка не имеет никакого отношения.

Можете подписаться на информацию о бесплатных вебинарах и новостях о перестановках, которые проводит Юлия Кремнёва, заполнив форму справа страницы.



Повторяющийся симптом, хроническое заболевание, лишний вес, бесплодие, храп

Часто бывает, что из поколения в поколение переходит одна и та же болезнь: то печень у всех мужчин в роду болит, то с почками у женщин проблемы. Бывает, что болезнь есть только у кого-то одного в семье, в ближайших поколениях такой не было.

В первом случае по роду путешествует убеждение: "У нас все женщины (мужчины) такие (такой болезнью болеют)". Дальше человек или боится, что он тоже заболеет, или уверен, что рано или поздно к нему эта болезнь тоже придёт. То есть из поколения в поколение происходит передача одного и того же сценария. Результат один - болезнь действительно приходит, потому что если мы свои убеждения от родительских не отделим сознательно, то останемся точно такими же, как наши предки.

Когда начинают болеть дети, то это прямой показатель того, что они несут на себе какие-то родовые заморочки, особенно в раннем возрасте. Обычно дети ещё слишком малы, чтобы уже успеть самим себе создать новые нерешённые проблемы. Хотя в некоторых случаях может быть и так: ребёнок обиделся на родителей и заболел, чтобы отомстить им или получать таким образом внимание. Либо болеет один из родителей (бабушек или дедушек), а ребёнок решает взять эту болезнь на себя, чтобы родитель перестал болеть или не заболел.

Во втором случае симптом может выступать напоминанием о какой-то непринятой ситуации как в своей жизни, так и из жизни более ранних поколений. Когда происходит приятие этого события, то физическому телу больше нет необходимости напоминать нам о нём. Мир в роду восстановлен, и болезнь может уйти, и не имеет никакого значения, как давно человек ею болеет. И, конечно же, не забыть поблагодарить эту болезнь за то, что она так старательно показывала нам на то, что у нас не в порядке.

В качестве примера могу привести ежедневные головные боли на протяжении почти шестидесяти лет у женщины. После того, как была решена ситуация по линии её матери, головная боль ушла на следующий же день и больше не возвращалась.

 

Болезни наши и наших близких

Все мы человеки с плотным физическим телом, которое время от времени даёт в своей работе какие-то сбои, которые мы называем болезнями. Некоторые болезни типа насморка проходят быстро, некоторые проявляются в виде симптомов регулярно (боли в разных частях и органах тела), некоторые есть от рождения, некоторые традиционная медицина считает неизлечимыми (могут чередоваться периоды улучшения или ухудшения).

Как мы реагируем чаще всего на свою болезнь или болезнь близкого человека? Печалимся, расстраиваемся, жалеем себя и другого, иногда случается истерика (крайняя степень неприятия), пытаемся что-то изменить. То есть всеми силами болезнь не любим. А заодно не любим и себя, болеющего.

Болезнь - это не что иное, как чёткий сигнал о том, что пора на мгновение остановиться и задуматься: что я делаю не так, о чём я думаю не так? У нашего тела нет голоса, чтобы оно могло вовремя закричать: "Эй, ты забрёл (сам или мысленно) не в ту степь. Давай-ка выруливай, а то ещё немного, и нам обоим будут кранты." Поэтому оно выбирает свои способы общения: боль и болезнь, чтобы дать нам понять, где у нас что-то не в порядке. Все наши эмоциональные и ментальные блоки записаны в физическом теле.

Что касается болезней с рождения или неизлечимых (например, ДЦП, какие-то физические недостатки - отсутствие слуха, зрения и пр.), то здесь действует программа работы на текущую жизнь. То есть мы во время отсутствия физического тела в перерыве между жизнями себе составили программу, что будем проживать вот такой конкретно опыт. Соответственно и семью подобрали, которой тоже опыт нашей болезни необходим. Семья могла заслужить этот опыт в силу каких-то прежних поступков и отношения членов своего рода к другим людям.

Я столкнулась с тем, что близкие больного воспринимали его болезнь как трагедию. В одном случае считали собственную жизнь адом из-за болезни близкого, во втором - считали жизнь больного адом. И даже замечали, что сам больной не желает собственного выздоровления, сколько бы они усилий ни прикладывали. И это вполне естественный результат неприятия человека таким, какой он есть на данный момент. В этом и заключается урок болезни для близких - любить человека именно с этой его болезнью, а не пытаться избавиться от этой болезни, то есть изменить его. Да, болеет, у него есть на то свои причины. И у вас есть причины, что именно ваш близкий оказался с такой болезнью. Это не трагедия, это урок. Вам из этой ситуации нужно получить опыт. В конечном итоге весь наш опыт на Земле сводится к одному - любить и принимать людей вне зависимости от того, что они думают, говорят, делают и как выглядят.

Есть интересное наблюдение по поводу результатов от перестановок на отпускание различных симптомов, лишнего веса.

Если после перестановки симптом на какое-то время прошёл, а потом вернулся, обычно это уже другой симптом. То есть делали на отпускание головной боли процесс, например. Какое-то время голова не болела вообще, потом снова заболела. Но заболела уже по-другому - другая интенсивность, периодичность, расположение боли собственно в голове. Это уже на самом деле другой симптом, хотя вроде бы называется также - головная боль. Если лишний вес сначала ушёл, а потом снова поправились - у нового лишнего веса уже другая причина.

У одной нашей заказчицы такое происходило трижды с болью. Я задумалась: почему снова головная боль? Похоже на то, что её тело нашло эффективный способ общения с женщиной. Раз один раз она обратила внимание на головную боль и хорошо с ней поработала, то тело и следующую задачу стало проводить через похожий симптом - чтобы быстрее хозяйка тела его заметила и вопрос решила.

Опять-таки те люди, которые отслеживают повторяющиеся ситуации в своей жизни, то есть видят закономерности, сценарии, по которым их жизнь течёт, меньше сталкиваются с симптоматикой. Она пока ещё не нужна, человек и так уже работает со своими задачами. Симптом - это уже как последний крик - ну заметь же меня наконец!

Ещё может быть сильный страх физической боли - поэтому тело и доводит всё через боль в теле.

 

Почему иногда болезни не уходят, хотя, казалось бы, мы и так и эдак пытаемся вопрос с болезнью решить?

Возможно, у нас есть какая-либо выгода от нашей болезни. Например, мы можем всем окружающим перечислять, сколько мы всего перепробовали в качестве способов лечения, а ничего не помогло. С таким деланным сожалением говорить: «Я так надеялась, что в этот раз поможет, но вот, как всегда, и это не помогло...» Что стоит за этим сожалением? На самом деле это не сожаление, это негативное намерение - продолжать болеть для того, чтобы чувствовать себя исключительными. А болезнь как раз и помогает это делать - вот, смотрите, какая у меня исключительная болезнь, никто не может помочь. Я такая исключительная! Что делать в этом случае? Это правда, пока мы чувствуем себя исключительными только благодаря присутствию болезни, нам и не нужно на самом деле, чтобы она исчезла. В этом случае ни один метод не поможет. Всё зависит только от нас. Можно пересмотреть своё убеждение: разве болезнь - это единственное, что делает нас исключительными? Конечно же, нет. Любой человек исключителен, потому что другого точно такого же в мире просто не было, нет и никогда больше не будет. Нужно просто осознать это - я единственный (единственная), больше таких нет. И принять для себя решение - всё, мне больше не нужна болезнь. Спасибо и прощай!

Возможно, неумение получать внимание другими способами. Вот сейчас, пока болеем, мы получаем жалость, сочувствие (которые за неумением принимать любовь обычно принимаем за любовь), лишний раз пожаловаться или рассказать о своей болезни (в таких случаях обычно больше не о чем рассказывать, всё остальное для больного уходит на дальний задний план). Мы же лишимся внимания, если отпустим болезнь! А любви, ну, пусть не любви, но хоть какого-то внимания очень хочется. Что же делать? Признать, что болезнь нужна для привлечения внимания. И дальше искать экологичные способы взаимодействия с окружающими. Спросить себя: а как я могу без болезни получать внимание в нужном мне количестве? Участники перестановок отлично знают все эти способы, все модели поведения, когда не требуется вымогать с близких внимание с помощью болезни. На занятиях мы отыгрываем и закрепляем модели поведения для нашей повседневной жизни, которые помогают нам легко получать нужное нам.

Возможно, для кого-то болезнь - это способ продолжить своё детство, остаться ребёнком, не брать на себя ответственность за свои поступки, за свою жизнь. Я же болею (читай «ребёнок»), какой с меня может быть спрос?! Или приступы болезни случаются исключительно в удобное время - чтобы избежать какого-то действия, не участвовать в какой-то ситуации. Даже если и не случаются, всё равно удобно прикрыться болезнью, чтобы что-то не делать, вместо того, чтобы честно сказать, что не хочу или не могу и объяснить почему. В этом случае тоже нужно принять осознанное решение - да, сейчас я пока ещё в чём-то остаюсь ребёнком. Но теперь я намерен(а) повзрослеть, я буду учиться вести себя так, как ведут взрослые. Я буду учиться отвечать за свои действия.

Читайте также статью Влияние абортов на нашу жизнь.

Прошло полтора года с момента перестановки на отпускание болезни, которая была в моей жизни последние 17 лет. Постепенно болезнь затухла, ушла. Даже как-то не верится, что её больше нет. Симптом был связан со страхом наказания и нежеланием брать на себя ответственность некоторых членов рода.
Юлия, Санкт-Петербург


Два года назад я делала перестановку на отпускание лишнего веса. Я даже как-то писала, что мой лишний вес не желает исчезать, и Юля мне отвечала на этот вопрос... Как вдруг я неожиданно заметила, что симптом меня просто не беспокоит... Вес вроде бы присутствует, но мне это стало совершенно безразлично. Мне в кайф! На самом деле вопрос оказался не в лишнем весе, а в принятии моего тела таким, как оно есть. Мне с моими килограммами вполне комфортно.
Наталия, Санкт-Петербург


Не могла согнуться, спина замучила. И вроде женщина я ещё не старая, чтоб так страдать из-за болезни. Подруга посоветовала сделать перестановку на отпускание боли в позвоночнике. Сделала. Я даже и не заметила как-то, а подруга мне недели через две и говорит, глядя на меня, что я теперь ведь свободно сгибаюсь, при этом уже не охаю и не ахаю. Да ведь и правда.
Людмила, Санкт-Петербург

Часто возникало ощущение в районе горла, как будто я задыхаюсь или меня душат. Врачи по этому поводу ничего мне сказать не могли. После перестановки неопознанное ощущение перестало появляться, дышу свободно.
Алексей, Сантк-Петербург

У меня не растягивалась задняя поверхность бёдер. Из-за этого были проблемы с движением. Врач посоветовала мне пройти перестановку, что я и сделал. Проблема решилась.
Сергей, Санкт-Петербург



Вовочка ложится спать.
— Мама, а я знаю что ты женщина!
— Да? А папа кто?
— А папа нормальный.

Хотите получать информацию по саморазвитию и быстрому исполнению ваших желаний? Подпишитесь на рассылку!

Чего желаете?







Единственная книга по Перестановкам! Подробнее...