Главная Наши цены Информация Отзывы заказчиков Отзывы участников Новости Контакты English

Приносим извинения, по техническим причинам этот сайт больше не обновляется. Самая свежая информация о перестановках и новые видео на сайте www.perestanovki1.org

Подписавшись по ссылке внизу страницы, вы будете получать информацию о саморазвитии и управлении реальностью от Дмитрия Кремнёва, к перестановкам эта рассылка не имеет никакого отношения.

Можете подписаться на информацию о бесплатных вебинарах и новостях о перестановках, которые проводит Юлия Кремнёва, заполнив форму справа страницы.



Бизнес перестановка / организационная перестановка

Процветающий бизнес вдруг дал трещину, и никак её не заделать, как ни старайся. Или буксует на месте уже который месяц, а то и год. Хочется развиваться, увидеть новые горизонты и открыть новые направления, а никак не выходит.

Перестановка позволяет увидеть и устранить причину того, что происходит сейчас с Вашим делом. Ссора с матерью или тёщей, развод с женой, измена кого-то из предков ещё задолго до Вашего рождения и другие на первый взгляд не связанные с бизнесом события могут являться корневой причиной развала или застоя в делах.

В процессе жизни Вы можете менять место работы или вид бизнеса несколько раз. Всегда Вы сами выбираете, сколько времени (лет или месяцев) и к какой организационной системе Вы будете принадлежать.

Когда какой-то работник организации был несправедливо уволен или ему не была выплачена необходимая компенсация, впоследствии на его место прийдёт человек, который может вести себя также, как уволенный, или быть таким же неудачливым в делах. Более того, новый сотрудник не будет по заслугам оценен, поскольку несправедливо уволенный будет по-прежнему принадлежать к организационной системе и занимать его место. При увольнении лучше дать уходящему сотруднику немного больше, чтобы исключить его последующее влияние на организацию.

Если все люди в организации находятся на своих местах, то они не беспокоятся и не суетятся, а просто выполняют свои функции.

Баланс в организации соблюдается, когда все сотрудники и владельцы следуют правилам, оговорённым в договорах (учредительском договоре, уставе, договоре найма на работу и т.д.), когда учитывается стаж работы сотрудников именно на эту организацию, когда соблюдается иерархия: пришедшие в организацию позже не вмешиваются в дела пришедших в неё раньше них и тех, кто занимает должность выше.

Если ушедший из организации сотрудник украл клиентов, на базе которых создал собственную фирму, его фирму может ожидать та же участь.

Если на высших уровнях организации существует скрытый конфликт, это может отразиться на более низких уровнях. Также и личные отношения сотрудников могут привноситься в рабочие отношения, влияя на деятельность организации. Если руководитель нанёс кому-то вред, но не понёс за это наказание, его вина может отразиться на качестве продукции или услуги и даже стать причиной уменьшения продаж и прибыли.

Перестановка помогает ясно увидеть все эти моменты и разрешить их.

Если нужно решить вопрос с прибылью и достаком владельцу фирмы, то рекомендуется делать последовательно две перестановки - на достаток плюс организационную перестановку.

А также в организационной перестановке можно выявить и устранить причины:

  • трудностей в развитии фирмы\организации,
  • недостающие ресурсы,
  • текучки кадров,
  • невозможности достижения цели,
  • конфликтов между подразделениями и отдельными сотрудниками,
  • отсутствия чёткости и согласованности действий,
  • падения объёмов продаж\прибыли.

Вроде, и работал я много, не слезал с телефона, и заказы какие-то регулярно даже получал. Но то не оплачивали, то клиенты просто отказывались. В общем, бизнес мой тормозил вовсю. Я решил, что пришла пора разобраться с помощью перестановки. Много чего интересного увидал: и предка-игрока, который умер как-то странно, и то, что у меня элементарно энергии не хватает на дела, потому что бывшие жёны из меня вовсю кровь пили. То у них ко мне претензии, то у меня к ним. Разошлись давно, а, выходит, отношения не закончились. В результате бизнес страдал, потому что внимания много уходило на личные отношения. Через какое-то время, точно не скажу, не замечал специально, вроде дела пошли на лад. Клиентов стало больше, отказов почти нет. Можно считать, что перестановка на получение определённой суммы прибыли от моего бизнеса сработала.
Алексей, Санкт-Петербург



Вовочка ложится спать.
— Мама, а я знаю что ты женщина!
— Да? А папа кто?
— А папа нормальный.

Хотите получать информацию по саморазвитию и быстрому исполнению ваших желаний? Подпишитесь на рассылку!

Чего желаете?







Единственная книга по Перестановкам! Подробнее...